新闻中心

深圳东帝私募参加同创伟业举办新《公司法》专题培训

发布时间:2024/04/30 点击数: 【字体:

    《中华人民共和国公司法》已于2023年12月29日修订通过,并决定自2024年7月1日起施行(以下简称“新《公司法》”)。为深入学习、精准把握和主动适应新《公司法》,进一步规范公司整体运营,提升风险防控能力,4月28日,深圳东帝私募2位风控经理参加了由同创伟业举办的新《公司法》专题培训活动。本次培训由北京金杜公司业务部资深合伙人王开定律师现场授课,同创伟业高管到会指导,现场超过30位来自券商、律所、投行等头部机构的业务同行参加会议。

    在培训中,王律师介绍了本次《公司法》修订的背景,向各位学员阐述了新《公司法》的体系架构及修订内容概述,并结合生动翔实的案例,对新《公司法》在完善公司资本制度、优化公司治理、强化股东权利保护、强化控股股东和董监高责任、完善公司设立及退出制度等多个方面的修订要点进行了深度剖析,重点解读了关于注册资本缴付、出资责任、股董监及高管的权利与责任等具体规定。培训现场氛围热烈,与会人认真学习、积极参与互动交流。

    下一步,深圳东帝私募将进一步加强学习,提高思想认识,把学习成果运用到工作实践中,不断提升工作质效!


(信息来源:深圳私募公司)

分享到:
【打印正文】
×

用户登录